Какие бывают ортопедические подушки?

Все мы проводим одну треть своей жизни в состоянии сна, так что выбор правильной подушки для отдыха — дело не шуточное. Глубокий и восстанавливающий ночной сон омолаживает и бодрит ум и тело, готовя Вас к новому дню и заряжая положительной энергией. Ортопедические подушки повторяют анатомически контуры человека, чтобы дать оптимальную поддержку частей тела, для которых они предназначены.

Людям, которые страдают заболеваниями позвоночника, шеи, плеч, коленей, поясницы, часто бывает трудно заснуть. Дискомфорт и прерывистый сон только усугубляет состояние, и неправильно подобранная подушка даже может вызвать подобные проблемы у людей, которые никогда не имели их. Давайте же разберемся в разнообразии и предназначении этих ортопедических изделий.

Ортопедические подушки

Ортопедические подушки под голову

Ортопедическая подушка предназначена для естественного размещения тела и позвоночника в постели, либо любой другой поверхности. Дизайн и форма таких подушек соответствует разработкам на базе медицинских знаний, чтобы обеспечить безопасный и здоровый отдых.

При выборе подушки будет для Вас будут важны такие факторы как

  • размер
  • твердость
  • форма
  • все будет зависеть от того в какой позе Вы обычно спите, особенностей фигуры и рекомендаций врача. Также Вам будут встречаться различные виды ортопедических подушек для головы:

    1. Подушка с памятью. Сделана из особой мемори-пены, материала вискоэластика. Имеет анатомичный эффект, повторяет форму тела и дарит незабываемый комфорт. такую подушку еще называют “с эффектом памяти”.

    2. Термоконтроль. Ортопедические подушки с перфорацией обеспечивающая свободное движение воздуха.

    3. Гелевая подушка. Удивительные ортопедические изделия с аква гелем дают великолепный эффект охлаждения и новые тактильные ощущения. Идеальна для теплого времени года и тех кто постоянно переворачивает подушку “более прохладной стороной”.

    4. В форме звезды. Подушка для любителей спать на животе. Как известно у людей с такими привычками могут проявиться проблемы с шеей, но благодаря ортопедической подушке для сна на животе в виде “звезды” можно спать в любой позе.

    Ортопедические подушки для других частей тела

    В медицине для лежачих и сидячих больных широко используются подушки ортопедические различных форм, для широкого спектра потребностей.

    1. Валик. Подушки-валики и полувалики можно использовать как душе угодно. подкладывать под шею, под колени, либо под поясницу. Везде где нужен дополнительный комфорт.
    2. Для шеи. Специальная ортопедическая подушка-воротник для поддержания шейных позвонков и снятия с них напряжения. Может использоваться при перелетах, обеспечивая комфортный сон
    3. Для сиденья. Имеют несколько подвидов и подбираются индивидуально с помощью консультации продавца. Некоторые больше подойдут для инвалидных колясок, некоторые — водителям, которым нужно снять напряжение с поясницы. В том числе пригодится и просто для повышения комфорта любой поверхности, на которой Вы сидите.
    4. Под поясницу. Используется в нижней части спины, чтобы успокоить и облегчение боли в пояснице и держать правильное положение позвоночника. Могут быть анатомичной формы “облегающей” поясницу, трехугольной и под наклоном. Незаменима при остеохондрозе, беременности и для пожилых людей.