Парта для ребенка: раскрываем тонкости выбора.

Детям сегодня приходится жить среди огромных размеров. Это можно сравнить с ощущениями Гулливера, когда он жил в стране великанов. Все вещи огромных размеров, ребенку неудобно пользоваться всем этим. Это может привести к нежелательным проблемам со здоровьем малютки.

Именно поэтому для учебы рекомендуется приобрести специальную парту и стул, что позволит малышу хорошо учиться и не мешать остальным членам семьи, постоянно сидя за кухонным столом.

Если ребенок использует мебель, которая подходит ему по параметрам, то это автоматически влияет на его осанку, а также на здоровье спины и позвоночника в целом, что также повышает концентрацию внимания за счет отсутствия неудобства.

Вот на какие моменты Вам следует обратить внимание, когда Вы будете выбирать парту для малыша:

Глубина столика больше 65 см — это стандарт. Стол должен быть расположен под небольшим углом, так советуют ортопеды. Идеальный вариант – возможность регулировки наклона. Так ребенок сможет использовать различный угол наклона для выполнения разнообразных задач.

Чем глубже будет спинка у стульчика, тем лучше для спины детей. Так он сможет переходить от активного к пассивному сидению. Стульчик без подлокотников выгоден тем, что  малыш получит больше свободы движений.

Обращайте внимание на то, чтоб стул и стульчик подходили по размеру ребенку. Это может повлиять на развитие малыша.

Приблизительное соотношение роста детей и высоты парты и стула (в см):

рост/высота парты/высота сиденья

93-116/ 46/ 26

108-121/ 53/ 31

119-142/ 59/ 35

133-159/ 64/ 38

146-177/ 71/ 43

159-188/ 76/ 46

174-207/ 82/ 51

Продумайте, чтобы в парте было предусмотрено место для всего необходимого. Так Вы сможете быть уверены, что ребенок не будет отвлекаться на посторонние отвлекающие факторы.

Просмотреть и купить парту для ребенка Вы смодете у нас на сайте.