Преимущества мебели из натурального дерева

Создать уют в доме для своих любимых малышей, здоровые и безопасные условия жизни, и украсить домашний интерьер на сегодняшний день просто – достаточно лишь приобрести  детскую мебель из натурального дерева.

Присутствие в доме частички живой природы — натурального дерева — способно создать атмосферу гармонии и умиротворения.

В настоящее время детская мебель из натурального дерева приобрела большую популярность.  Помимо  детских стульчиков и столиков особый эффект может получиться и от присутствия в доме детской кроватки из натурального дерева. В ней ребенок хорошо спит ночью, вдыхая аромат частички леса. А чтобы еще приятней было спать в ней, достаточно выбрать матрац, на котором будет комфортно отдыхать и видеть прекрасные сновидения.

Высокая популярность мебели из натурального дерева  связана в первую очередь с рядом ее преимуществ, среди которых присутствуют следующие:

  • одно из главных преимуществ мебели из натурального дерева – длительный срок эксплуатации;
  • натуральное дерево хорошо сохраняет тепло в доме;
  • натуральный цвет дерева имеет приятный внешний вид;
  • присутствие в комнате даже простой без дизайнерских изысков мебели, которая выполнена с использованием натурального дерева,  станет лучшим ее украшением;
  • натуральное дерево – это не только и экологичный, но и универсальный материал: сделав выбор  в пользу мебели из дерева, вы не ошибетесь – она идеально впишется в интерьер любого помещения независимо от ее цветового оформления.

Все породы деревьев можно разделить по типу древесины — они могут быть мягкими и твердыми, причем каждая из этих групп имеет преимущество: использование для изготовления мебели твердых пород увеличивает срок службы мебели, дерево же мягких пород легче поддается обработке.

В группу деревьев мягких пород входят сосна, каштан, липа, тополь, можжевельник пихта, ива…

В группу деревьев твердых пород – бук,дуб, вяз, лиственница, клен, береза …

Однако есть и такие породы деревьев, которые выделяются повышенной твердостью и среди них фисташковое дерево, железная береза и другие породы.

Одной из наиболее ценных пород является дуб. Выбор мебели
из дуба делает главным образом сильная половина человечества:
объясняется этой сильной  энергетикой,  присущей  самому дереву.

Бук в отличие от дуба не так прочен, однако главное его преимущество – это универсальность в обработке: он отлично гнется, поддается шлифовке,  тонировке, и также имеет красивый натуральный блеск. Детская мебель выполненные из бука, не потребуют дополнительной обработки, став главным элементом интерьера, обращающим на себя взор любого.

И, напоследок, хотелось бы отметить такую важную особенность деревьев как их энергетику. Бытует мнение,  что не каждая порода дерева может быть использована для производства домашней мебели. Таковой, например, считается ель. Дуб и бук, наоборот, являются источником положительной энергии и их присутствие в доме будет способствовать созданию благоприятной атмосферы.