Выбираем коляску для малыша

Коляска – комфортный транспорт для малыша и одна из самых незаменимых вещей для молодых родителей, потому выбирать ее нужно внимательно. Вам следует продумать некоторые моменты во избежание ошибок и чтобы сделать прогулку наиболее комфортной для карапуза. Идеальным вариантом будут дешевые и удобные коляски. Но такое соотношение цены и качества встречается нечасто.

  • Подумайте, в каком состоянии дорожки, по которым собираетесь прогуливаться с коляской.
  • Климатические условия тоже играют немаловажную роль (какое время года, осадки, средняя температура).
  • Наличие лифта, его параметры, возможность помощи с выносом коляски.
  • Сумма, которой вы располагаете для покупки.

После выяснения вышеперечисленных замечаний, можете смело переходить к выбору коляски. Давайте пройдемся по востребованным разновидностям транспорта для малюток.

Коляска-люлька создана для детей до 6-8 месяцев. Мама всегда сможет увидеть, в каком состоянии ее младенец. Этот вариант включает шасси и люльку, есть разновидности колясок с отсоединяемой люлькой. Важно проверить регулируется ли высота подголовника, как к люльке крепится капюшон, есть ли форточка на капоре люльки. Все это сделает прогулку более комфортной для вас и малыша.

Модульная коляска – к общему шасси прикреплены заменяемые блоки (люлька и прогулочный блок). Минус — шасси подходит люльке, а для прогулочного блока большое. Прогулочный блок не достаточно хорошо защищен от непогоды. Коляска-трансформер — люлька и прогулочная коляска 2 в 1. Вы сможете изменить расположение ребенка за счет перекидной ручки. Главный минус — отсутствие жесткого дня. Вам придется докупить жесткий матрас в коляску.

Прогулочные коляски подходят для сидячих детей. Это модели, которые можно сложить, типа «трости». Такие коляски вы можете разложить горизонтально: ведь ребенок захочет отдохнуть на прогулке, а спать сидя затруднительно.

Трехколесная коляска менее устойчива, особенно при прогулках по городу. Посмотрите, есть ли ручной тормоз и фиксируется ли переднее колесо, проверьте ее на устойчивость.

Коляски для двойни нужны не только близнецам, но и для детей с разницей в возрасте не больше 2 лет. Их классифицируют по расположению детей. Люльки могут быть параллельными. Плюс таких колясок в том, что дети на одном расстоянии и могут рассматривать все под одинаковым углом. Но когда малыши подрастут, они могут баловаться и мешать друг другу. Такой коляской сложнее управлять и они более габаритные. Есть модели, в которых люльки идут друг за другом. Они меньше по габаритам и более маневренные. Но в такой коляске детей нужно менять местами, поскольку у ребенка, который расположен сзади, ограничен обзор. Вы сможете купить детские коляски на любоq вкус у нас в интернет-магазине.